【依頼者向け】依頼をキャンセルする方法について

他の依頼先が見つかった、依頼そのものを中止することにした場合、依頼をキャンセルしてください。また、その時点でプロとやりとりをしている場合は、一言断りのメッセージを送信してください。

キャンセル方法


依頼チャット画面からキャンセルすることができます。

  1. 依頼一覧画面よりキャンセルしたい依頼ページを開きます。
  2. 依頼ページ右上の黒の三点をクリックし、「この依頼をキャンセルする」をクリックします。※1
  3. 「本当にキャンセルしてよろしいですか?」と表示されるので緑色の「キャンセルする」をクリックするとキャンセル完了となります。

キャンセルが完了すると、チャットの下部に「依頼キャンセル」という表示がでます。


なお、一度依頼をキャンセルされますと、後から戻すことはできません。連絡を取り合っていたプロとのチャットも削除されますのでご注意ください。


※1:依頼の進行状況により「この依頼はキャンセルできません」と表示される場合があり、その際はプロ側でキャンセル手続きが必要となります。チャット上でプロにキャンセルしたい旨をお伝えください。

 



この記事は役に立ちましたか?
608人中379人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、問い合わせを送信してください